Суббота
21.10.2017
15:04
 
Kaulitz twins
von Tokio Hotel
 
| RSSГлавная
Меню сайта
Наш опрос
Как давно вы увлекаетесь Tokio Hotel?
Всего ответов: 708
Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » Поп-феномен – Tokio Hotel
Поп-феномен – Tokio Hotel
08:14
Гамбург – Гамбургская Color-Line-Arena, 2-ое мая 2007. Это случается на концертах Tokio Hotel ближе к концу: барабанщик Густав Шефер бросает свое потное полотенце в первый ряд, и группа девочек, которые до этого держали плакат с надписью "Билл, ты слаще любой клубники", рвут ткань на части. По крайней мере, двадцать пар рук хватают желанные клочки, подростки, борющиеся, визжащие, оттаскивающие друг друга за волосы. Секьюрити беспомощны.

За территорией концертного зала сотни родителей ждут своих детей, некоторые из которых ночевали под открытым небом больше двадцати часов прежде, чем двери зала открылись, и они получили место в первом ряду. После концерта в зале остается куча мелких кусочков термо-фольги, которую сотрудники "Скорой помощи" раздавали для замерзших поклонниц в течение ночи.

Они - молчаливые свидетели немецкого поп-феномена, которые, словно муссон, захватили Европу, США и Южную Америку. Только в этом году Tokio Hotel забрали в свою копилку такие награды как Goldene Kamera, Echo, VIVA-Comets, и кучу наград с MTV (Латинское, Европейское и Американское MTV). Не только музыкальные критики, но и родители фанаток и все антифанаты ломают голову, не зная, чем объяснить все это. Все было так просто. Или нет?

Как группа Tokio Hotel появились в 2003 году. Произошло это в тот момент, когда Peter Hoffmann (продюсер) встретил 14-летнего Билла Каулитца на конкурсе “Star Search”. Несмотря на то, что парень быстро вылетел из конкурса, Hoffmann заглянул на репетицию группы Каулитца в деревне около Магдебурга — и он затрепетал. Он привел этих четырех мальчиков, которые на тот момент назывались "Devilish", в его студию и сделал первую демо-запись. Затем SonyBMG подписали контракт с группой на огромную сумму денег, они увидели в парнях потенциал. Как только дебютный альбом был записан, менеджер, следящий за релизом, струсил и разорвал контракт. В 2005 Universal берут мальчиков под свое крыло и перезапускают проект с огромной рекламной кампанией и поддержкой журнала "Браво". Издатель подросткового журнала понял, что после успеха групп Juli и Silbermond, Tokio Hotel могут создавать рок-музыку для детей 8-12 лет. Уже, 3 августа 2005, "Браво" выпускает статью под названием “Tokio Hotel — Новая Супергруппа”. Первый сингл, “Durch den Monsun”, вышел пять дней спустя.

За предыдущие два года Hoffmann и команда продюсеров, включая их текущего менеджера Дэвида Йоста слушали их, тренировали, готовили к их последующему взлету. “Durch den Monsun” крутят на всех музыкальных каналах, "Браво" каждую неделю пишет статьи о группе. “Tokio Hotel - лучшие новички десятилетия. Том и Билл Каулитц стали звездами, они были особенными, и мы с самого начала поддерживали их”, сказал Christian Schommers, помощник главного редактора "Браво". И Alex Richter, организатор международных туров группы восторженно восклицает: “Я еще никогда не работал с такой трудолюбивой и дисциплинированной группой”.

Сейчас: Повторить успех Tokio Hotel, несмотря на все прогнозы всяких критиков и аналитиков, невозможно. В 2006 и 2007 Universal.de "выпустили" Killerpilze и Cinema Bizarre, которые, с коммерческой точки зрения, провалили свои дебюты, аудитория их не восприняла должным образом. Поклонницы – это возможно самая большая причина успеха Tokio Hotel. Прежде популярность никогда не наступала так быстро, международные "двигатели" MySpace, YouTube и другие сетевые сообщества будто борются между собой. Tokio Hotel на MySpace набрали восемь миллионов посетителей за два года, в два раза больше, чем Rolling Stones, и видео "Schrei" просматривалось девять миллионов раз на YouTube.

Тот, кто любит Билла, Тома, Густава и Георга, точно не одинок. Потому что давление на подростков, которые, однозначно, помешаны на поп-музыке, столь же старо как популярность. Beatles или Rolling Stones? Prince или Michael Jackson? Take That или Backstreet Boys? Tokio Hotel или не Tokio Hotel?))) Все точно поделено. Каждый может услышать “Ты – фанат этих идиотов?”, и школьница Bianca B. Breitenfeldt Öjendorf описывает эту дилемму, для ее проекта новостей “Students Making News ”.

И все же сегодня легче объединяться, чем в 90-ых, во времена Take That или Kelly Family. Одноклассники смеются? Родители не понимают? Неважно. От этого любовь фанаток только крепнет. На интернет-форумах вы можете обсудить все новости из жизни Tokio Hotel, посмотреть видео и даже договориться о встрече перед каким-либо концертом.

И затем, после концерта, у всех одно мнение: “Чувствуешь себя неописуемо — чистый адреналин”, пишут Franziska Krüger и Janina Hünerberg Blankenense для “Students Making News ”. Гитарные рифы и крики девочек, словно звуковой ураган, который заставляет разум отключиться — только эмоции. Поклонники и группа поют о чувствах, любви, страданиях, расставаниях, и все под одной "волной" — по крайней мере, до того момента, пока Густав не бросает полотенце.

Эта динамика преодолевает все трудности, даже уничтожая языковые барьеры, это доказывает то, что песни Tokio Hotel переводятся на английский язык, или то, что поклонники во Франции и не только штурмуют различные языковые институты только для того, чтобы выучить немецкий язык. Мальчики удерживают свою творческую деятельность "общением" с фанатками (например, на концертах).

Как долго Билл, Том, Густав и Георг продержатся на вершине? Первый признак уменьшающейся популярности появился в Германии, поскольку новый тур был сорван, огромное давление шло из-за границы, где все хотели их видеть, и, конечно же, поклонники разочаровались в таком пренебрежении к ним.

А сама группа? Крах, сказала четверка "Браво", “невозможен, мы отдали все группе — обычная жизнь теперь кажется просто нереальной”.

Tokio Hotel желают и в дальнейшем быть лучшими – они выпускают третий альбом. Новое предприятие. И все же помните, что они – не "любовь до смерти", как поется в одной из их песен.

Перевела Ангел специально для http://forum.kaulitztwins.ru/
Перепечатка исключительно со ссылкой на источник перевода.
http://ann93.buzznet.com/user/journal/3350111/

Просмотров: 391 | Добавил: Sleepy | Рейтинг: 0.0/0
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Красный Форум
AllStarz Top Sites Слеш от Тины Морозовой Scream Forum Tokio Hotel - Fan site JVSlash
Статистика
Copyright KaulitzTwins © 2017